Исламофобия стала причиной 187 преступлений в Германии

 

В Германии в третьем квартале 2019 года зафиксировано 187 преступлений на почве исламофобии, сообщает немецкое правительство. В результате указанных преступлений восемь человек получили ранения. Задержано восемь человек, в том числе шесть - на территории федеральной земли Гессен.

Из 187 преступлений на почве исламофобии 25 совершены в мечетях и молитвенных домах. При этом в сообщении отмечается, что указанная цифра - не окончательная и может увеличиться.

Ранее немецкое правительство сообщало, что в Германии во втором квартале 2019 года совершено 165 преступлений на почве исламофобии. Однако впоследствии этот показатель был уточнен и вырос до 222.

Глава Исламского совета Германии Бурхан Кесиджи сообщил агентству «Анадолу», что в Германии в последние годы вырос уровень исламофобии. По его словам, в Германии, в частности, выросло число случаев нападений на мусульман в мечетях.

Многие жертвы подобных преступлений боятся обращаться в полицию. Поэтому невозможно назвать точное число таких преступлений, отметил глава совета.