Президент Кыргызстана прибыл в ОАЭ с официальным визитом

 

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков прибыл в ОАЭ, чтобы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и подписать ряд двусторонних документов. В четверг президента Киргизии принял в Каср Аль Ватане шейх Мухаммед бен Заед.

В начале официального двухдневного визита главу Кыргызстана поприветствовал кронпринц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Мухаммед бен Заед Аль Нахайян.

Его Высочество отметил, что прибытие президента Кыргызстана в ОАЭ говорит о высоком уровне партнерских отношений между странами.Кронпринц Абу-Даби заявил, что ОАЭ продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Кыргызстаном и не сомневается в том, что визит президента Сооронбая Жээнбекова принесёт хорошие результаты.

Президент Кыргызстана в свою очередь отметил высокую значимость развития дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с ОАЭ, выразив заинтересованность в углублении взаимодействия по всему спектру вопросов, в том числе торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

По завершению встречи, между ОАЭ и Кыргызской Республикой были подписаны соглашения о взаимопонимании о сотрудничестве во многих сферах, сообщает The National.