XXIV Заседание совета алимов проходит в Казахстане

 

В  Духовном управлении мусульман Казахстана в Алматы под председательством Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза началось XXIV заседание Совета алимов.

На заседании присутствуют первый наиб муфтий, заместитель председателя Совета улем, главный имам города Нур-Султан Наурызбай кажы Таганулы, наиб муфтий, секретарь Совета улем Ершат кажы Агыбайулы, глава Аппарата ДУМК Гылымбек Жадыгерулы, советник Верховного муфтия Мухаммед-Хусейн Алсабеков и другие члены совета.

Серикбай Сатыбалдыулы поручил в 2020 году в преддверии 30-летия Духовного управления мусульман Казахстана издать научные и учебные книги по случаю этого юбилея, провести международные конференции в честь 1150-летия аль-Фараби, 175-летия Абая и 750-летия Золотой Орды. Он также подчеркнул важность благотворительной помощи 30 детям-сиротам и 30 семьям в честь 30-летия Муфтията.
Секретарь Совета алимов Ершат кажы Агыбайулы ознакомил с документами, которые будут рассмотрены на заседании, и отметил вопросы повестки дня.

На XXIV заседании Совета, который начал свою работу сегодня, наряду с документами, такими как «Порядок проведения поминальных обедов», «Этикет проведения ифтара», «Порядок погребения умершего», обсуждаются вопросы «Хукм выплаты поездки в хадж и умру в рассрочку», «Хукм азартных игр и лотерей», «Хукм забоя стельного скота», «Хукм употребления морских продуктов (креветок, сушеных ракообразных)» и др.

Заседание Совета  алимов ДУМК продолжится завтра.