Мусульмане России и США укрепляют сотрудничество

 

2-9 декабря 2019 года делегация Духовного собрания мусульман России во главе с муфтием Альбиром хазратом Кргановым находилась с рабочим визитом в США. В ходе встреч с представителями конфессий, общественных организаций и научных кругов обсуждались вопросы профилактики псевдорелигиозного экстремизма, борьбы с международным терроризмом, укрепления межрелигиозного диалога и осуществления социально значимых проектов, направленных на работу с молодёжью и мигрантами.
6 декабря в Вашингтоне делегация ДСМР посетила исламский центр АДАМС и Международный межконфессиональный корпус мира, где состоялась встреча с руководителем упомянутых организаций шейхом Мухаммадом Маджидом. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Данный документ является ещё одним важным шагом в деле выстраивания плодотворного взаимодействия с единоверцами, проживающими за рубежом.

Во время своего выступления на пятничном намазе муфтий Москвы, глава ДСМР, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир хазрат Крганов приветствовал прихожан от имени мусульман России и сказал, что «Ислам силён своей мягкостью и кротостью, а чрезмерность, жесткость и крайность могут разрушить нашу веру изнутри, что помогает врагам ислама демонизировать ее образ. Мы же придерживаемся и призываем других идти по пути умеренности, взаимопонимания, сотрудничества, взаимоуважения и солидарности».

7 декабря по приглашению Мухаммада Башира Арафата состоялся ознакомительный визит в «Фонд цивилизационного обмена и сотрудничества».