В Дагестане презентовали книгу о заблуждениях экстремистов и тонкостях мусульманского права

В столице Дагестана прошла презентация новой книги, выпущенной отделом науки и образования Муфтията РД – «Весы справедливости для отличия истины от лжи». Она является переводом произведения известного арабского учёного-богослова Абдуль-Кадира ‘Иса Дийаба. В этом издании автор, опираясь на достоверные мусульманские источники, даёт подробное опровержение некоторым наиболее распространённым в современном обществе заблуждениям приверженцев экстремистской идеологии. Рассматриваемые в книге вопросы связаны с вероубеждением, мусульманским правом и его основами (усуль), суфизмом и др.Издание рассчитано на всех, кто интересуется вероучением мусульманской религии. Переводчики постарались сделать всё возможное, чтобы содержание книги понятным и доступным для каждого читателя.
В мероприятии принял участие полномочный представитель Муфтията РД в ЦТО Ильяс Умалатов, представитель министерства по национальной политике и делам религий РД Давуд Тумалаев, общественные и религиозные деятели. В своём выступлении Ильяс Умалатов передал слова приветствия от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди. Далее он отметил, что нужно воздать Всевышнему хвалу за учёных-богословов, которые противостоят распространению идеологии экстремизма и терроризма в обществе и отстаивают истинные ценности Ислама. 
В свою очередь, представитель Миннаца РД Давуд Тумалаев отметил, что вопросы, затрагиваемые в книге, актуальны и по сей день. Тумалаев порекомендовал прочитать «Весы истины» всем, кто работает непосредственно с подрастающим поколением и по роду своей деятельности противостоит экстремистским течениям.
 Отметим, что за последние годы отдел науки и образования Муфтията РД выпустил 50 книг, в их числе переводы книг известных арабских и дагестанских учёных-богословов на русский язык. В ближайшее время намечается новое издание.