Нигерийские мигранты вернулись из Ливии на родину

 

Группа из 168 граждан Нигерии, нелегально прибывших в Ливию, чтобы попасть в Европу, добровольно вернулась на родину. Об этом сообщил заместитель координатора Нигерийского национального агентства по чрезвычайным ситуациям в Лагосе Ибрахим Фаринлое.

По его словам, 168 нелегальных мигрантов возвратились в Нигерию при содействии нигерийского правительства и Международной организации по миграции (IOM).

"В числе возвратившихся 38 женщин, 11 детей, в том числе 10 грудного возраста. С 2017 года в Нигерию из 16 стран в целом вернулся 15731 нелегальный мигрант», - сказал Фаринлое.

Жители Нигерии, самой крупной страны Африканского континента, численность населения которой составляет 186 миллионов человек, борются за выживание в трудных условиях на фоне экономического кризиса и проблем с безопасностью, сообщает Anadolu Agency.

Вооруженные столкновения между террористической организацией «Боко Харам», действующей на северо-востоке Нигерии, и силами безопасности вынуждают миллионы нигерийцев покидать родину.