Понятия «исламский терроризм» не существует

 

Страны, которые долгий период считались центром демократии, сегодня заражены болезнью ксенофобии и исламофобии. От действий радикалов страдают не только мусульмане, но и представители других религий, в том числе иудеи.Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в церемонии открытия Центральной мечети Кембриджа в Великобритании.

Эрдоган подчеркнул, что религиозные объекты в течении всей истории считались местом, которое оберегало людей и считалось неприкасаемым даже в периоды войн.

«Если в какой-либо части мира атакуют религиозные объекты, бомбят их, жестоко расправляются с мирным населением, значит звучит колокол для всего человечества», - сказал турецкий лидер.

Турецкий подчеркнул, что ислам является религией мира, а попытки увязать религию с терроризмом достойны самого решительного осуждения.

«Нельзя клеймить Ислам только потому, что один из террористов оказался мусульманином», - сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, террористы  пытались исказить нормы ислама. «Террористы не имеют отношения к Исламу, они не из нас. Мусульманин не может быть терроризмом. Понятия "исламский терроризм" не существует», - подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции призвал не разделять террористов на «хороших и плохих». «Подобное отношение к преступности в корне ошибочно. Мы не должны следовать по этому ложному пути», - сказал Эрдоган.