Госдума поддержала проект создания молельных комнат на спортивных объектах

 

Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал сегодня проект по созданию на спортивных объектах специальных религиозных комнат, сообщает РИА Новости.

«Проект об организации религиозных комнат на спортивных объектах будет вынесен на обсуждение палаты (Государственной Думы – прим. Т-и), – заявил глава комитета Михаил Дегтярев. – Мы это делаем для того, чтобы дать организатору право удовлетворить потребности болельщиков. Все поддерживают».

Стоит отметить, что на стадионе «Ак Барс Банк Арена» молельная комната для мусульман существует с момента открытия объекта в 2013 году. Правда, находится она в подтрибунных помещениях – в спортивной зоне объекта на «Западе». В 2017 году ей пользовались некоторые представители оргкомитета Кубка конфедераций ФИФА и самой Международной федерации футбола, когда время проведения матчей турнира приходилось на Рамадан.

Вместе с тем не все законодатели выступают в поддержку проекта. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов отказался голосовать за эту законодательную инициативу, заметив: «Если ты хочешь помолиться, иди в церковь или мечеть. Я не понимаю, зачем это нужно».