Муфтият Крыма принял участие во Всероссийской конференции по вопросам противодействия экстремизму

 

Начальник информационно-издательского отдела Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь Эмир-Асан Умеров принимает участие во Всероссийской конференции «Государственная политика Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму и терроризму на современном этапе (в контексте государственно-конфессионального взаимодействия), которая проходит в г. Пятигорске 2-4 декабря.

Выступая с докладом в рамках конференции Эмир-Асан Умеров поприветствовал участников от имени духовного лидера крымских мусульман хаджи Эмирали Аблаева и Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь и поблагодарил за приглашение к участию в форуме.

В своем докладе Эмир-Асан Умеров особо подчеркнул важность и актуальность сохранения традиционных духовных, моральных и культурных ценностей, таких как религия, язык, традиции и взаимоуважение.

«Крым сегодня, как и во все времена, представляет собой пример мирного добрососедства. На полуострове живут представители различных национальностей и конфессиональной принадлежности. За всю историю крымская земля не знает конфликтов на межнациональной или межконфессиональной почве. В этом заслуга мудрости и взаимоуважения живущих в Крыму народов», — отметил Эмир-Асан Умеров.

Он также обратил внимание на необходимость сосредоточения усилий в работе для противодействия негативным тенденциям деструктивного характера органов государственной власти, местного самоуправления с привлечением возможностей гражданского общества.

«Муфтият Крыма работает в этом направлении. В частности, это периодические издания религиозно-просветительского характера, интернет ресурсы, а также тематические «круглые столы» и семинары, работа с мусульманскими религиозными общинами. Кроме того, Муфтият Крыма регулярно участвует в теле-и радио программах, посвященных религиозно-просветительской тематике, проводит профилактические беседы с учащимися высших и средних учебных заведений», — сообщил Эмир-Асан Умеров.

Он также пожелал участникам конференции плодотворной работы на пользу российскому мусульманскому сообществу.