Деньги, полученные от повышения цен на бензин в Иране, будут розданы нуждающимся

 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что около 300 млн долларов, полученные за счет повышения цен на бензин, будут полностью распределены между малоимущими гражданами.

 Выступая на мероприятии, организованном по случаю Международного дня инвалидов в столице Тегеране, Роухани коснулся 300-процентного повышения цен на бензин, который вызвал волну протестов в стране, а также переговоров с США.

Президент отметил, что они повысили цены на бензин в связи с высоким ростом потребления топлива с тем, чтобы избежать импорта?сообщает TRT.

«Если бы потребление бензина продолжалось на том же уровне, мы бы были вынуждены к 2021 году вновь импортировать бензин. Для того, чтобы не испытывать потребность во внешних закупках и взять под контроль потребление бензина, мы внедрили план по введению квот и пересмотру цен», - указал он.

По словам Роухани, цены были повышены не для правительства. «Приблизительно 300 млн долларов, которые будут получены от повышения цен на бензин, будут распределены между малоимущими гражданами», - отметил он.