Над Германией нависла угроза антисемизма и исламофобии

 

Комиссар по миграции, беженцам и интеграции Германии Аннет Видман-Мауз отметила, что ультраправое движение, антисемизм и исламофобия превратились в настоящую угрозу, которой необходимо серьезно противостоять.

Выступая в Берлине с 12-ым докладом по интеграции, она указала, что в Германии в год совершается 1 100 случаев нападений ультраправых.

Видман-Мауз подчеркнула, что необходимо гарантировать всем людям жизнь без страха в свободной и безопасной стране. Она указала на необходимость борьбы с расизмом, исламофобией, антисемизмом и ультраправыми движениями и напомнила, что правительство Германии месяц назад приняло пакет мер по борьбе с ультраправыми.

Видман-Мауз указала, что необходимо использовать все инструменты правового государства в борьбе против разжигания ненависти, включая разжигание ненависти в интернете.

Она выразила обеспокоенность тем, что ультраправые угрожают или нападают на людей только из-за происхождения, веры или внешнего вида, и сообщила, что в Германии проживает 20,8 млн мигрантов, что составляет 25,5% населения Германии.