В Симферополе прошел праздник для самых маленьких мусульман

 

В Симферополе в рамках проекта «Янъы баарь» («Новая весна») Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь состоялось праздничное мероприятие, посвященное завершению изучения арабского алфавита. Малыши в возрасте 3-6 лет в течение трех месяцев изучали арабский алфавит, а также заучивали наизусть дуа (молитвы).

К празднику дети подготовили стихи, иляхи, сценки на религиозную тематику, в которых продемонстрировали полученные на занятиях знания, а именно ежедневные дуа — при входе в дом, при пробуждении, при выходе из дома и т.д.).

Все дети показали высокий уровень полученных знаний, порадовали своих преподавателей и родителей. Каждый был награжден почетной медалью «Элифбе алими» («Знаток элифбе»).

В завершении праздника состоялся розыгрыш часов с логотипом «Янъы баарь» среди присутствующих родителей — главного приза проекта, которому исполнилось четыре года.

От имени муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева детей и их родителей поздравил заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Он отметил, что духовные ценности, любовь к религии, родному языку, родине, уважение к родителям закладывается именно в детстве, и сегодня родители этих детей могут быть спокойны за их будущее.

В ходе мероприятия также прозвучали посвящения Раби Аль-Авваль – дню рождения Пророкаﷺ. Дети рассказали о душевных качествах, которыми обладал Пророкﷺ, его честности, скромности, щедрости, о его поведении, как выглядел, что любил, как обращался с детьми.  В завершении мероприятия дети (исполнили) прочитали саляват и каждая мама получила в подарок розу – любимый цветок Пророкаﷺ