ДСМР организовало торжественный вечер в честь месяца Раби уль-Авваль

 

Духовным собранием мусульман России проведен торжественный вечер, посвященный празднованию Мавлид ан Наби, который состоялся  в концертном зале Измайлово. Вот уже  третий год подряд  на это незабываемое торжество пришли  мусульмане и гости столицы разного возраста и разных профессий, но объединенных незыблемыми традициями веры, любви и доброты.

 Отрадно, что Мавлид ан Наби превратился в своеобразный семейный праздник и  собирает людей от мала до велика- и детей и  старейшин почтенного возраста за 90 лет. Торжественный вечер украсили своими выступлениями и поздравлениями уважаемые гости: представители органов власти, Правительства Москвы,  имамы и профессиональные артисты.

С приветственным словом  выступил муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир- хазрат Крганов. Помощник муфтия Дагестана Идрис хаджи Асадуллаев огласил приветствие муфтия Дагестана Ахмад хаджи Абдуллаева, с праздником поздравил также заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Антон Игнатенко. Было оглашено приветствие от имени заместителя председателя правительства Республики Татарстан, полномочного представителя Республики Татарстан в Москве Р.К.Ахметшина.

За большие заслуги в деле духовного просветительства и укрепления межнациональной дружбы были вручены Благодарности ДСМР: Игнатенко Антону Александровичу, Алсу ханым Валитовой, Марат хаджи Багдалову.

Выступавшие Ильнур хазрат Гайнутдин и Рустам хазрат рассказали собравшимся в зале поучительные истории из жизнеописания Пророка Мухаммада (мир ему).

При полном аншлаге праздник продолжался более трех часов. В большой  концертной программе выступили гости из  Татарстана,  Дагестана, Москвы и государства Оман. Были  продемонстрированы 2 видеоролика об истории и значении праздника. Особо тронула сердца выступления детских групп воскресной школы при резиденции «Московского Муфтията» и группы «Вдохновение» при РОМ «Наследие Ислама». На разных национальных языках дети декламировали стихотворения о Пророке Мухаммаде (мир ему).. Перед завершением концерта официальным Тур-оператором по организации хаджа и умры ДСМР фирмой «Умма-Тур» был разыгран билет на умру. Всем юным участникам праздника от имени ДСМР были вручены памятные подарки.

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов: «От имени оргкомитета  ДСМР хотим поблагодарить всех участников и меценатов торжества, и да будет доволен Всевышний Аллах данным маджлисом. Восхитительно-проникновенные слова и неописуемые чувства душевной радости останутся в памяти более тысячи человек на долгие годы. И да озарит Всевышний Аллах наши сердца любовью к Пророку Мухаммаду (мир ему)».