Бизнесмен-мусульманин оплатил штрафы заключенных ОАЭ

 

Ювелирный магнат из Индии направил 1 млн дирхамов (ориентировочно 272 480 долларов США) на погашение долгов 700 заключенных в ОАЭ и оплатил их проезд в родные страны.

Фироз Мерчант, основатель и председатель компании «Pure Gold Group», заявил, что таким образом он намеревался отметить 48-й День независимости ОАЭ и «Год терпимости».

Выплата в один миллион является частью основанной им в 2008 году программы под названием «Забытое общество».

Данная инициатива направлена на то, чтобы дать заключенным второй шанс и позволить им вернуться в свои родные страны.

Г-н Мерчант работает с властями, выявляя тех заключенных, которые уже отбыли свой приговор, однако не могут быть отпущены на свободу, пока их долг не будет погашен.

«ОАЭ – это дом для людей разных культур и религий, эта страна дала надежду и второй шанс многим», – отметил г-н Мерчант.

«Мы отмечаем «Год терпимости», поэтому предлагаем людям поддержку, чтобы они могли воссоединиться со своими близкими. Освобождаемые заключенные являются представителями разных национальностей и конфессий».

По программе были освобождены заключенные из более чем 30 стран, включая Афганистан, Ирак, Индию, Пакистан, Филиппины, Россию и Таиланд.

Как сообщает The National, около 150 заключенных находились в тюрьме Аджмана и 160 – Эль-Фуджайры. Оставшиеся заключенные будут освобождены из тюрем Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Рас-эль-Хаймы и Умм-эль-Кувейна.