В Индонезии редкий тигр нападает на людей

 

На выходных на острове Суматра тигр напал на местного жителя и туристов. Один человек погиб, сообщает Asia One.

Первое нападение зверь совершил 18 ноября. Он пробрался на кофейную плантацию и атаковал 57-летнего фермера, который в этот момент рубил деревья. Мужчина пытался оказать сопротивление, но силы были неравны. Пострадавший скончался от ран прямо на месте.

Второй раз тигр проявил агрессию на следующий день. Хищник напал на группу туристов, которые разбили лагерь на чайной плантации около горы Демпо. Один из туристов получил столь серьезные травмы, что был госпитализирован.

Глава агентства по охране дикой природы Южной Суматры Генман Хасибуан рассказал, что напавший на людей тигр редкой суматранской породы. Всего в мире осталось не более 500 таких особей, а на острове Суматра их численность составляет всего 15 зверей. Из-за этого власти не стали убивать животное.

Также Хасибуан отметил, что в последнее время на острове все чаще тигры нападают на людей. Только за последний год произошло пять таких инцидентов, в которых погибли два человека. Мужчина объяснил, что тигры защищают свою территорию, которую люди отвоевывают у них для создания новых плантаций.