Дубайские школы отменяют домашние задания для учащихся

 

Три оператора частных школ из Дубая - Arcadia Education, Taaleem и Ambassador Education - сообщили о полном или частичном отказе от домашних заданий для обучающихся. Выполнение работы дома, зачастую с помощью родителей, школы заменяют занятиями в учебные часы под наблюдением педагогов.

Данный шаг согласуется с мировыми трендами, которые задают такие страны, как Финляндия. В 2018 году Бахрейн последовал их примеру, и министерство образования страны объявило о полном отказе от домашних заданий в школах страны.

«У детей должна быть жизнь. во всех классах должны выполнять домашнюю работу в школе, а не дома», - сказал Камаль Калвани, исполнительный директор Ambassador Education в Дубае.

Объясняя политику оператора по снижению нагрузки, Грэм Бил, исполнительный директор Arcadia School, заявил: «Мы опросили родителей о том, что их расстраивает в нашей учебной программе, и одна из вещей, которые они упомянули, - это домашняя работа».

Новость размещена при поддержке Swiss International Scientific School – школы и пансиона в Дубае, предлагающих передовое обучение по программе международного бакалавриата (IB) в одном из трех потоков: на английском языке c интенсивным изучением дополнительных языков (французского, немецкого, арабского), билингвальном англо-французском и билингвальном англо-немецком (с изучением иностранных языков методом погружения).