Премьер-министр Эфиопии призвал мусульман следовать путем Пророка Мухаммадаﷺ

 

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед призвал мусульман страны помнить и практиковать учение Пророка Мухаммада не только во время празднования его дня рождения — праздника Мавлид. В послании, которое он направил в связи с празднованием дня рождения Пророкаﷺ, Абий призвал мусульман практиковать то, чему учил Пророкﷺ, постоянно, а не только «по случаю». Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс ENA.

Премьер Абий отметил, что Посланник Аллаха ﷺ учил, что миру нужны четыре столпа, чтобы выжить — учение мудрых, справедливость пожилых людей, молитва добра и мужество. Премьер подчеркнул, что эти четыре вещи важны для обеспечения мира, процветания и целостности эфиопского народа.

Премьер подчеркнул: «Это время для эфиопов стоять на стороне правды», отметив, что герои — это те, кто отважен сказать правду и поддержать ее, даже если она требует жертв. Премьер-министр Абий призвал мусульман обсудить эти четыре вещи во время схода мусульманской общины и не ставить под сомнение существование этих истин, сообщает REGNUM.