Более 10 тысяч мусульман собрал Мавлид ан-Наби в Махачкале

 

Полный зал верующих, проникновенные проповеди богословов, прекрасные голоса исполнителей мавлидов, создавшие атмосферу благодати и праздника. Это Мавлид ан-Наби, который прошёл 9 ноября в столице Дагестана – Махачкале. Мероприятие, посвящённое дню рождения Посланника Господа – Пророка Мухаммада , традиционно ежегодно проводится в Центральной джума-мечети города.

Мавлид своим присутствием почтил Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди. От его имени всех верующих с днём рождения Пророка поздравил председатель Муфтията РД Абдулла Салимов.

Торжественное собрание по случаю рождения Посланника Аллаха посетил и министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. От имени главы Дагестана В. Васильева он поздравил всех мусульман со столь значимым событием.

На мавлиде выступили известные учёные-богословы, которые в своих проповедях затронули актуальные вопросы, говорили о благородном нраве Посланника Божьего , рассказывали поучительные истории из жизни Любимца Всевышнего .

Стоит отметить, что возвысить такое значимое событие собралось более 10 тысяч мусульман. Это свидетельство огромной любви жителей республики к Посланнику Всевышнего – Пророку Мухаммаду

По завершении мероприятия Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди обратился к Богу с мольбой о благополучии и процветании Дагестана и всей России, сообщает пресс-служба Муфтията РД.