В Афганистане пересчитывают голоса на выборах президента

 

Независимая избирательная комиссия Афганистана приступила к пересчету голосов избирателей по итогам прошедших 28 сентября президентских выборов. Об этом сообщил агентству «Анадолу» пресс-секретарь Независимой избирательной комиссии Афганистана Забиуллах Садат.

По его словам, комиссия произведет пересчет голосов избирателей на 8255 избирательных участках.Пересчет голосов необходим для обеспечения прозрачности, сказал Садат.

Пресс-секретарь отметил, что во время пересчета голосов на избирательных участках должны присутствовать наблюдатели от всех кандидатов в президенты. Против пересчета голосов выступают все кандидаты, кроме действующего президента Ашрафа Гани.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента Афганистана Резани Мурад отметил, что кандидаты не должны вмешиваться в работу избирательной комиссии. По его словам, избирательная комиссия должна выполнить свою работу и пересчитать голоса.

Президентом Афганистана станет тот кандидат, который наберет наибольшее число голосов избирателей, и никто не сможет этому помешать, отметил пресс-секретарь. Президентские выборы в Афганистане прошли 28 сентября.