Шейх Ахмад Афанди поздравил верующих с днём рождения Пророка ﷺ

 

Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди поздравил мусульман со знаменательным событием – днём рождения Любимца Всевышнего, Его Посланника – Пророка Мухаммада .

Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Уважаемые братья и сёстры!

От имени всех мусульман республики Дагестан и от себя лично поздравляю всех нас с днём, в котором родился любимец Всевышнего – Пророк Мухаммад !

12 числа месяца Раби уль-авваль мир озарил своим появлением на свет последний Посланник – достопочтенный Пророк Мухаммад . В этот благословенный день – Мавлид ан-Наби – мы вновь имеем возможность благодарить Всевышнего за милость для миров чтением мавлидов и нашидов, повествующих о его жизни и прекрасных качествах. «Мавлид» в переводе с арабского означает «рождение», «время рождения». На протяжении всей жизни мы должны изучать биографию нашего Пророка , чтобы неустанно наполнять сердца любовью к нему. В одном из хадисов говорится: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется Аллаху». Наша вера только тогда станет полноценной, когда мы всем сердцем полюбим Пророка Мухаммада больше, чем себя, своих близких.

Пророк – это образец высочайшей добродетели, личность, чья жизнь стала идеальным примером во всех сферах человеческого бытия. Он был заботливым мужем, любящим отцом, надёжным другом, отважным воином, талантливым военачальником, справедливым и мудрым правителем — человеком, достойно нёсшим своё высокое пророческое назначение на этой земле.

Во все времена своё восхищение им выказывали не только верующие, но и те, кто был далёк от религиозно-духовных исканий и практики.

В последние годы традиция празднования дня рождения Пророка широко распространилась в нашей стране, за что воздаю безмерную хвалу Создателю. Это очень радует нас. Прошу Всевышнего дать нам больше возможностей восхвалять Пророка наилучшим образом – не только в этот день и месяц, но и всегда.

Пусть эти благословенные дни Всевышний Аллах поможет нам провести в должном поклонении и прославлении Его Посланника Мухаммада , чтобы мы, следуя его примеру, обрели милость и благодать Господа. Аминь.