В Египте призвали ООН расследовать смерть Мурси и его сына

 

В Египте два бывших министра призвали ООН провести международное расследование в связи с внезапной кончиной экс-президента Мохаммеда Мурси и его сына Абдуллаха.

С соответствующим призывом к ООН обратились экс-министр инвестиций Египта Яхья Хамид и экс-министр планирования и международного сотрудничества Амр Деррадж, занимавшие свои посты в период правления Мурси.

При этом Яхья Хамид приветствовал заявление ООН относительно кончины Мурси, сообщает агенство "Андолу". 

«Полностью поддерживаю инициативу экспертов ООН по правам человека в отношении кончины Мохаммеда Мурси. Чтобы установить истину, необходимо также расследовать смерть сына экс-президента Абдуллаха Мурси. Приветствуем и полностью поддерживаем расследование ООН, где заявили, что причиной кончины Мурси могли стать условия его содержания. Это расследование является важным шагом вперед», - написал Хамид на своей странице в соцсетях.

Мохаммед Мурси был свергнут в результате военного переворота в Египте третьего июля 2013 года и скончался в зале суда в ходе слушаний в июне 2019 года. Сын Мурси Абдуллах скоропостижно скончался от сердечного приступа в сентябре.