Лукашенко подарил наследному принцу Абу-Даби Коран

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну Коран на арабском языке, изданный в Беларуси.

Как следует из телесюжета, который был показан в вечернем новостном эфире телеканала "Беларусь-1" в среду, Лукашенко преподнес наследному принцу подарочное издание Корана. Это первый тираж священной для мусульман книги, которая была издана в Беларуси на арабском языке.

Кроме этого белорусский президент подарил аль-Нахайяну панно – двойную голограмму "Соколы" с птицами, являющимися национальным символом Объединенных Арабских Эмиратов.

"Это "Соколы", мы изготовили его (панно – Sputnik) специально, я знаю, что вы любитель этой птицы", – сказал Лукашенко, передавая подарки принцу.

Презенты глава государства передал после обеда, в котором приняли участие члены белорусской делегации, в том числе помощник президента по национальной безопасности, член Совета Безопасности Виктор Лукашенко, и высокопоставленные лица принимающей стороны.