Альбир хазрат Крганова поздравил верующих с наступлением месяца Раби-уль-авваль

 

Дорогие братья и сестра! Позвольте поприветствовать вас великолепными словами, которым нас научил Пророк Мухаммад (ﷺ)  Ассаламуалейкум ва рахматуллаhи ва баракатуh!

Сегодня по милости Всевышнего Аллаhа наступил месяц рождения и месяц ухода из жизни в мир иной, по лунному календарю, заключительного Посланника, печати пророков Мухаммада (ﷺ).

Маулид ан-Наби одна из ночей, почитаемых в Исламе. В эту ночь родился на свет последний из Пророков, Посланец ко всем мирам Мухаммад (ﷺ). Считается, что Пророк (ﷺ)  родился 571 году по григорианскому календарю, а по лунному 12-го числа месяца Раби-уль-авваль. В 2019 году ночь Маулид выпадает на 8-ое, а день 9-ое ноября.

Наш Пророк (ﷺ) отличался от остальных с детства своей щедростью, красивым поведением, нравственностью, терпением и мудростью, и именно Он (ﷺ) был тем, кому в течении 23 лет аят за аятом ниспосылались откровения от Творца, кто принес для всего человечества священное Божественное писание аль-Куран аль-Карим.

Всевышний Аллаh в Коране возвеличивает своего Посланника (ﷺ): “Скажи: «Это – милость и милосердие Аллаhа». Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают”  Сура Юнус 58 аят.

Под милостью Аллаhа подразумевается Священный Коран – самая великая милость, который Господь одарил своих рабов. А под милосердием подразумеваются религия и вера, поклонение и любовь к Аллаhу.

Мухаммад (ﷺ) призывал людей к единобожию, жить по законам Творца, быть снисходительными, добрыми в словах, показывая красоту Ислама в действиях, и в первую очередь это Он (ﷺ) личным примером показывал в своей жизни, именно поэтому последовали за ним миллиарды верующих, так как его жизнь была олицетворением Корана.

Так же и наши отношения с Кораном не могут быть поверхностными. Наш порыв к чтению и пониманию Корана не должен ограничиваться проникновенной проповедью. Чтение Корана должно отпечатываться в наших сердцах и быть заметным в наших делах. А это требует усердной работы, преданности делу и настойчивости.

Всевышний, говоря о Нем (ﷺ) в Коране: “И Мы послали тебя (о, Мухаммад) только как милость для миров”  сура аль-Анбия 107 аят, показывает Его (ﷺ) отличительную черту. А в другом аяте: “Воистину, Аллаh и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром” сура аль-Ахзаб 76 аят, приказывает нам делать благословение (салават) нашему досточтимому Посланнику (ﷺ).

Маулид ан-Наби – это время радости по случаю прихода на этот свет Пророка Мухаммада (ﷺ), поэтому эту ночь желательно проводить в поклонении, в чтении Корана, дуа (молитв), салаватов (благословение).   

Позвольте поздравить всех от имени Духовного собрания мусульман России и себя лично с наступлением этого долгожданного месяца – месяцем прихода на свет нашего любимого Пророка Мухаммада (ﷺ)!

Не только в эту ночь, и в этот месяц, а в течение всего года на протяжении всей жизни мы тоскуем и скучаем по нашему Пророку (ﷺ), который оставил после себя Коран и свою сунну, и показал ту дорогу, которая ведет к довольству нашего Творца.  

Молим Всевышнего Аллаhа о счастье в обоих мирах, и том пути, что будет проходить в этом мире, который приведет нас к довольству Господа!