Россия и Германия обсудили Сирию

 

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель договоренность Москвы и Анкары по северу Сирии.

Как сообщили в Кремле, глава российского государства информировал канцлера об итогах прошедших 22 октября в Сочи переговоров с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом с акцентом на то, что достигнутые договоренности учитывают интересы всех сторон и способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии.

«По обоюдной оценке, выполнение положений принятого Россией и Турцией меморандума послужит стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии и продвижению межсирийского политического процесса, в том числе в контексте начала работы Конституционного комитета, первое заседание которого намечено на 30 октября в Женеве,- говорится в сообщении на сайте Кремля.

Также лидеры осуществили обмен мнениями в связи с трехсторонними министерскими консультациями Россия – ЕС – Украина, которые прошли 28 октября в Брюсселе.

Яндекс поиск