Президент Франции встретится с представителями французского совета мусульманской веры

 

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится в понедельник, 28 октября, с представителями французского совета мусульманской веры, передает BFM TV. «Я собираюсь встретиться с представителями французского совета мусульманской веры», — заявил глава государства. Известно, что темой встречи станет уважение абсолютно всех законов Республики со стороны мусульманских сограждан. В последнее время в стране встал вопрос об отношениях между исламом и светским мышлением.

Издание отмечает, что во вторник, 29 октября, Сенат во Франции рассмотрит предложение республиканцев о запрете ношения религиозных символов родителями во время сопровождения в школьных поездках, сообщает REGNUM.

Отметим, что в воскресенье, 27 октября, в Париже, прошла масштабная акция направленная на  осуждение исламофобии со стороны политиков и, в частности, в средствах массовой информации, сообщает Le Figaro.

«Хотят запретить нам закрывать лицо, просто быть мусульманами. Конституция Франции гарантируют это нам, поэтому мы не понимаем, почему появилась неприязнь в СМИ и почему они служат дымовой завесой для всех реальных проблем общества», — говорится в заявлении оргкомитета.

 

 

 

 

Яндекс поиск