Британцы уничтожили духовное наследие мусульман Индии

 

«Британцы уничтожили большую часть духовного наследия мусульман Индии», – заявил Абузар Хайри, доцент Академии Международных исследований г. Нью-Дели (Индия) выступая на форуме «Богословское наследие мусульман России», который проходит на данный момент в Болгаре. Выступление учёного было посвящено взгляду индийских мусульман на  исламское сообщество России, кроме того, он подробно рассказал о нынешнем положении исламского просвещения в Индии.
По словам исследователя оккупационными войсками Британии на территории Индии был ликвидирован целый пласт исламской богословской мысли, зафиксированный в письменной форме, и это наследие так и не было восстановлено.
Напомним, в рамках форума пройдут Международная научно-практическая конференция «III Международные Болгарские чтения «Традиции и обновленчество в богословском наследии», Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам и общество: региональный аспект», Межрегиональная научно-практическая конференция «III Чтения имени Ш. Марджани «Поиск богословских решений в эпоху глобализации», Международная студенческая научно-практическая конференция «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодежи в России и за рубежом», а также Олимпиада по арабскому и русскому языкам, пленарные и секционные заседания и лекции.