Мусульмане Татарстана активно поддержали декаду пожилых людей

 

К декаде пожилых людей, объявленной в Татарстане, активно подключились мухтасибаты республики. В эти дни повсеместно пожилым имамам и абыстаям оказывается всестороннее внимание, почтение и преподносятся подарки. Все собрания, маджлисы, совещания посвящаются Дню пожилых, начинаются со слов благодарности в их адрес и проходят в торжественной атмосфере. Так, в Набережночелнинском мухтасибате мусульманское общество «Хаят» организовало меджлис для ветеранов и школьных учителей. Ученики рассказали стихотворения, подарили гостям открытки, подарки и цветы. После праздничной программы для уважаемых ветеранов и устазов организовали чаепитие.

Напомним, что декаду пожилых людей активно поддержали и в других мухтасибатах республики. В Сабинском, Новошешминском, Чистопольском, Елабужском, Альметьевском и других мухтасибатах пожилых также не оставили без внимания: аксакалам и абыстаям, прихожанам почтенного возраста вручили гостинцы и памятные подарки, собрали тематические маджлисы и вечера, прочитали вагазы и совершили дуа.

В татарской школе «Нур» Альметьевского мухтасибата вечер ко дню пожилых организовали дети. Учащиеся школы пригласили своих бабушек и дедушек, продемонстрировали им приготовленные заранее творческие номера и преподнесли подарки, сделанные своими руками.