Первый астронавт из ОАЭ успешно завершил миссию

 

3 октября, в 14:00 по Москве, после совершения успешной миссии на Международную космическую станцию, на Землю вернулся первый в истории ОАЭ астронавт – пилот Хаззаа Аль-Мансури.

В честь этого значимого события, в дубайском отельном комплексе W Dubai – The Palm состоялся торжественный гала-ужин.

В мероприятии приняли участие, гендиректор Космического агентства ОАЭ Мохаммед Аль-Ахбаби и старший директор Департамента космической техники Космического Центра имени Мохаммеда Бен Рашида Амер Аль-Гафри, с российской стороны – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Объединённых Арабских Эмиратах Сергей Кузнецов, Генеральный консул Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах Олег Фомин, исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос», Герой России Сергей Крикалёв.

«Благодаря совместному сотрудничеству в области освоения космоса наши страны из обычных деловых партнеров стали партнерами стратегическими. После этого полета Арабские Эмираты становятся для России все ближе и ближе, превращаясь из надежного партнера в преданного друга. В следующем году Россия будет праздновать 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и разгрома немецко-фашистских армий советскими войсками. Надеемся, что наши друзья из Эмиратов присоединятся в 2020 году к празднованию этого события и разделят с нами радость Великой Победы», – сказал за ужином Сергей Кузнецов.