Масштабный фестиваль народов Кавказа проходит в Санкт-Петербурге

Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге принимает в субботу финал второго фестиваля культуры "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств", передает корреспондент ТАСС.
Утром начали работу детская и дегустационная зона. Для гостей фестиваля организовали мастер-классы в крытых шатрах, оснащенных на фоне холодной погоды тепловыми пушками. В ходе мастер-классов желающие могут нарисовать традиционные северокавказские узоры и символику, а также изготовить магниты и значки.
На фестивале развернуты тематические фотозоны, оформленные в национальном стиле. Также на территории Нарышкина бастиона разместилась выставка фотографий, подготовленная по итогам летней экспедиции Росмолодежи и Центра молодежного туризма, проводившейся для составления путеводителя по примечательным местам Северного Кавказа.

Организаторы подготовили для гостей фестиваля квест на знание традиций и быта народов Северного Кавказа. В качестве заданий предлагается, к примеру, угадать верный перевод стихотворения на осетинском языке, познакомиться с кавказскими пословицами и разгадать тематический кроссворд.