В Стамбуле проходит IV Культурный фестиваль этноспорта

 

В Стамбуле продолжается IV Культурный фестиваля этноспорта. Во второй день мероприятия было организовано состязание между мастерами пато (аргентинский национальный вид конного спорта) и турецкой командой по кёкбору (конная-спортивная игра тюркских народов). Аргентинцы оказались сильнее в пато, а турецкая дружина победила в поединке по кёкбору.

Большой интерес у посетителей фестиваля вызвали турниры по джириту, конной стрельбе из лука, традиционной стрельбе из лука, масляной борьбе, мас-рестлингу и аба гюреш (турецкая национальная борьба).

С особым интересом публика наблюдала и за конными представлениями. Взрослым и детям была предоставлена возможность покататься на лошадях в сопровождении профессиональных наездников. На фестивале также были организованы традиционные игры.

Кроме того, гости фестиваля могли отведать блюда национальной кухни всех 16 стран-участниц - Афганистана, Албании, Азербайджана, Палестины, Грузии, Косово, Молдовы, Монголии, Узбекистана, Пакистана, Сенегала, Судана, Танзании, Туниса, Украины и Йемена.

Фестиваль, организованный Всемирной конфедерацией этноспортаи проходящий на территории Международного аэропорта Ататюрка, продлится до шестого октября.