Камиль хазрат Самигуллин сыграл в благотворительный хоккей с детьми

 

В Казани прошел благотворительный матч «Хоккей каждому» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Матч состоялся в "Татнефть Арене" в третий раз между двумя командами  «Метеор» и «Торнадо». Каждого юного игрока на льду сопровождал "штурман", который и отвечал за его передвижение. В качестве штурманов играли хоккеисты «Ак Барса» – Владимир Ткачёв и Альберт Яруллин, а также игроки Ночной хоккейной лиги. В благотворительном матче принял участие также муфтий Камиль хазрат Самигуллин, легенда советского хоккея Александр Якушев, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов и др. Родители поддерживали своих детишек со скамеек запасных.

Камиль хазрат сыграл в "добрый" хоккей в паре с Мадиной Зайнуллиной - подопечной Благотворительного фонда "Закят" ДУМ РТ, который в 2016 и в 2018 году оказал ей помощь в оплате реабилитационного курса. У девочки - ДЦП.

- Эмоции этих детей бесценны! - сказал Камиль хазрат. - Их не купишь. Когда видишь нуждающихся детей, которые не могут передвигаться на своих ногах, начинаешь благодарить Аллаха за свое здоровье и здоровье своих детей.