Тысячи пакистанских детей обратились к мировому сообществу

 

Тысячи детей в Пакистане приняли участие в шествии, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к положению их сверстников в Джамму и Кашмире, блокированном Индией после отмены особого статуса штата.

Тысячи детей собрались перед зданием пакистанского парламента в Исламабаде, чтобы принять участие в шествии, организованном благотворительной ассоциацией Sweet Homes Pakistan.

Дети держали в руках плакаты с надписью: «Спасите кашмирских детей!» и скандировали: «Свободу Кашмиру!», призывая лидеров мировых держав решить кашмирский вопрос.

Один из участников акции Салман Рафик сообщил агентству «Анадолу», что в Кашмире закрыты школы и введен комендантский час. «Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы поддержать кашмирских детей, которые уже 51 день находятся под давлением Индии», - сказал Рафик.

Глава ассоциации Sweet Homes Pakistan Заммурад Хан также акцентировал внимание на положении детей в регионе.

«В регионе Джамму и Кашмир более 50 дней закрыты школы, и дети живут в этой тюрьме под открытым небом со своими семьями. Индия нарушила все права жителей региона. Дети Пакистана всегда поддерживают своих кашмирских братьев», - сказал Хан.

Пакистанские дети призвали мировое сообщество и правозащитные организации принять меры для улучшения положения детей в Кашмире.

Шествие завершилось у границ дипломатической зоны в Исламабаде, где находятся посольства зарубежных стран, представительства Евросоюза и ООН.