В Дубае полиция может узнать точное местоположение любого жителя

 

Полиция Дубая теперь сможет точно определять местонахождение жителей эмирата с помощью новой системы, получившей название Emergency Location Service (ELS). Сервис работает на основе GPS. Он запущен в партнерстве с Управлением по регулированию телекоммуникаций ОАЭ (TRA), Google и Apple. Его главное предназначение - быстрое реагирование во время чрезвычайной ситуации.

По словам главнокомандующего полицией Дубая генерал-майора Абдуллы Халифы Аль-Мерри, как только человек обратится к службам экстренной помощи по телефону, с его смартфона в полицию будет отправлено бесплатное текстовое сообщение с точным указанием местонахождения. Предыдущая система зависела от расположения ближайшей башни оператора Etisalat, что являлось основным препятствием для быстрого определения местоположения абонента. Чиновники пояснили, что система не сохраняет данные о местоположении абонентов. Вся информация удаляется, как только полиция обработает вызов.

Заместитель генерального директора по коммуникациям и технологиям полиции Дубая пояснил, что система доступна только на смартфонах с операционной системой Android 4 и выше, а также на любом iPhone с iOS 13 и выше. Услуга не требует регистрации или дополнительной установки приложений.