Муфтий Татарстана призвал молодежь учиться читать Коран

 

Сегодня, прошла ежегодная встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с представителями мусульманской молодежи. В ней приняли участие активисты множества социальных инициатив ДУМ РТ со всего Татарстана,  волонтеры крупнейших мусульманских проектов, шакирды медресе.

В этом году по доброй традиции перед встречей с муфтием для молодых мусульман был организован интересный спортивно-интеллектуальный квест. Точкой прохождения квеста стала загородная база отдыха. Перед началом мероприятия к его участникам обратилась руководитель социального отдела ДУМ РТ Айгуль ханум Биктимирова. В своей речи она поблагодарила молодых мусульман за непосильный труд в организации множества мусульманских социальных инициатив, а также за активную работу во благо татарстанской уммы. 

В квестном помещении молодежи предстояло починить корабль капитана Немо, который потерпел крушение. На каждом пункте прохождения квеста ребят ждали интересные задания на ловкость и смекалку. Кроме того, в борьбе за победу молодежь соревновалась по стрельбе из лука и арбалета. 

Кульминацией мероприятия стала встреча с главой мусульман Республики Татарстан – Камилем хазратом Самигуллиным. Собрание традиционно началось с чтения Священного Корана и молитвы. В своей речи муфтий отметил, что человек должен стремиться быть «раббани». «Кто такой «человек раббани»? – спросил муфтий. –  Это тот, кто делает то, что дозволено, то, чем будет доволен Всевышний Аллах. Но как понять, доволен тобой Аллах или нет? Всё просто. Мысленно положите на весы Коран, шариат и наши деяния. Они должны быть равны.  

Кроме того, глава мусульман Татарстана призвал молодых уделять должное внимание изучению Священного Корана. «Знание Корана – самое великое знание, – отметил Камиль хазрат.

В завершение встречи прошло торжественное награждение активных волонтеров - участников социальных инициатив и ДУМ РТ благодарственными письмами муфтия РТ, коллективное чтение намаза и праздничный обед.