Камчатский имам-хабыт пообещал духовно поддержать осужденных мусульман

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с краевым управлением ФСИН. В ее задачи входит духовная поддержки верующих осужденных.

В пресс-службе камчатского управления ФСИН отметили, что на этот раз в религиозную группу был приглашен имам-хатыб Религиозного объединения мусульман Камчатского края Абдузохид Ходжаев. Он выступил с приветственной речью.

«Я надеюсь внести свой вклад в духовное воспитание и поддержку мусульман, находящихся в колониях, чтобы они, покидая стены исправительного учреждения, больше не совершали недостойных поступков и не попадали сюда вновь», – сказал, в частности, Абдузохид Ходжаев.

Сообщается, что участники межрелигиозной группы обсудили  варианты обеспечения контроля над религиозной литературой, поступающей в камчатские учреждения ФСИН.

«Согласно действующему законодательству, все печатные издания проверяются сотрудниками УИС на наличие запрещённых материалов. Задача представителей духовенства также просмотреть их и, при одобрении, поставить соответствующую печать», – добавили в пресс-службе управления.