В Индии ввели запрет на электронные сигареты

 

Индия вводит запрет на электронные сигареты. Он касается всех аспектов - от импорта или производства до хранения и рекламы, за единственным исключением - использования. Власти объяснили, что увлечение вейпингом приобрело характер эпидемии среди подростков.

Как сообщает агенство " Рейтер", в Индии более ста миллионов только взрослых курильщиков. Изначально электронные сигареты позиционировали как более безопасную альтернативу - тем более, что добавлять в них никотин необязательно. Представители индустриии настаивают, что такой запрет грозит потерями для индийской экономики: объем местного вейп-рынка в 2018 году оценивали в 57 миллионов долларов, а к 2022-му он должен был вырасти на 60 процентов.

По данным минздрава США, в вейпах присутствует множество токсичных примесей, включая канцерогены. А в последнее время появились опасения, что электронные сигареты еще более вредны , чем обычные. В США возможность их запрета на национальном уровне обсуждают в связи с сообщениями о загадочной болезни легких - шесть вейперов уже умерли от нее, еще почти четыреста наблюдаются у врачей.