Альбир-хазрат Крганов выступил с заявлением об организаторах митингов

 

Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир-хазрат  Крганов считает, что в ходе недавних акций протеста обнаружились истинные цели их организаторов.
"Когда люди заявляют о митинге, но начинаются беспорядки, мы с вами видим истинные цели провокаторов этого мероприятия. Именно то, для чего он и организовывался", - сказал Крганов на конференции ОБСЕ в Варшаве, посвящённой свободе собраний и ассоциаций.

По его словам, у любого массового мероприятия, даже стихийного, есть цель, и в ходе акции она проявляется - "как говорится, снимаются "маски". Муфтий привел и другие примеры массовых мероприятий, содержание которых, напротив, соответствует тому, о чем изначально шла речь: "когда заявляется о проведении религиозного праздника, люди спокойно молятся и расходятся, когда заявляют о проведении акции "Бессмертный полк" - чтут память павших героев".

При этом муфтий выразил убеждение, что "основы закона незыблемы и подлежат исполнению всеми". В заключение он заверил, что неустанно просит Аллаха сохранить мир на земле, спокойствие и благополучие.