В Томске готовятся к встрече реликвий Пророка Мухаммадаﷺ

 

В выходные движение автомобилей на ряде улиц в районе Белой соборной мечети будет ограничено. Такие меры предпримут городские власти в связи с прибытием в Томск реликвий Пророка Мухаммада . Как сообщалось на нашем сайте ранее, ожидается, что почтить реликвии в мечеть придут порядка 20 тысяч мусульман.

"Решено временно прекратить движение автомобилей  с 7 часов  21 сентября до 23 часов 22 сентября по Московскому тракту на участке от переулка Базарного до улицы Аркадия Иванова, в переулке Луговом от улицы Эуштинской до Московского тракта, в Кузнечном проезде от улицы Эуштинской до Московского тракта", – говорится в сообщении пресс-службы мерии Томска.

Уточняется, что в дни, когда в мечети будут выставлены реликвии, на прилегающих улицах также будет запрещена парковка транспорта . 

"Участники рабочего совещания обсудили и вопросы санитарного содержания площадок праздника – регоператору предстоит выставить здесь дополнительные емкости для сбора мусора, а "ТомскСАХ" – мобильные туалеты… Районные администрации помогут с организацией  торговли халяльной продукцией", – говорится в сообщении.

В обеспечении порядка на массовом мероприятии будут задействованы сотрудники полиции, частного охранного предприятия и волонтеры. Во входных зонах установят арки-металлодетекторы.