В ЮАР сняли фильм, раскрывающий все тонкости многоженства

 

В ЮАР сняли многосерийный фильм, подробно раскрывающей проблемы, возникающие в полигамном браке в современном обществе.

В первой серии фильма рассказывается история замужней женщины, которая узнает, что ее муж взял вторую жену. Мусульманку чувствует себя преданной и вступает в конфронтацию со своим мужем, а также местным имамом. Вторая серия фильма посвящена тому, как полигамия влияет на детей, вторую жену и мужа. В третьей части фильма будут рассмотрены причины того, почему Пророк Мухаммадﷺ взял более одной жены.

“Наш фильм никоим образом не подрывает Коран и сунну. Он решает актуальную проблему в нашем сообществе. Большинство имамов и мусульманских мужчин сегодня сосредоточены на шариате, но немногие обращают внимание на эмоциональную травму, которую испытывают некоторые из наших женщин”, –делится создатель фильма Седик Саймонс .

По словам режиссера, его методология кинопроизводства основана на исламских принципах, формирующих производственный процесс. Одежда персонажей фильма также соответствует исламским принципам”. Саймонс принимает участие на всех этапах создания фильма – от написания сценария до выпуска фильма.