В Ташкенте началось строительство соборной мечети «Ракат»

 

В Ташкенте прошла торжественная церемония закладки фундамента нового здания соборной мечети «Ракат»  в Яккасарайском районе столицы.

Церемония прошла в торжественной обстановке, в присутствии советника Управления мусульман Узбекистана Абдухакима кори Маткулова. «Хвала Аллаху, что под руководством главы государства по всей стране ведется широкомасштабная работа по благоустройству мечетей и медресе. Председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов в настоящее время находится в служебной командировке в областях Ферганской долины, однако он пожелал не откладывать начало столь благородного дела как строительство мечети и поручил ее мне. Президент нашей страны во время поездок в регионы страны особое внимание уделяет к вопросам благоустройства мечетей-медресе, мест паломничества. За время его руководства открыто 26 новых соборных мечетей, реконструировано 116 мечетей, а в 200 мечетях осуществлены капитальные ремонтные работы», - отметил Маткулов.
Примечательно, что строительство прежнего здания мечети «Ракат» было осуществлено в 1954 году под руководством председателя Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана, муфтия Зиявуддинхана ибн Эшона Бабахана.