Путин процитировал Коран

 

Президент России Владимир Путин процитировал Коран, отвечая на вопрос об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

«Находясь здесь, в Турции, стране с преимущественно мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями". Вот я думаю, что исходить нужно из этого», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – Турция – Иран.

Российский глава отметил, что на саммите не обсуждалась атака на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, однако позиция России по этому вопросу известна. По словам Путина, самым лучшим способом разрешения этого кризиса является договоренность между всеми сторонами, которые вовлечены в этот конфликт.

Напомним, что ночью 14 сентября два нефтеперерабатывающих завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco на востоке страны были атакованы десятью беспилотниками. Ответственность за атаки взяли йеменские повстанцы-хуситы. В результате инцидента на НПЗ начались пожары, а нефтедобыча Саудовской Аравии сократилась вдвое.