Первому космонавту из ОАЭ в Казахстане подарили верблюда

 

12 сентября 2019 года Хаззаа аль-Мансури, которому предстоит стать первым космонавтом из ОАЭ на Международной космической станции, и дублирующий космонавт Султан аль-Неяди подняли флаг ОАЭ во время торжественной церемонии в городе Байконур в Казахстане.

Напомним, космонавты прибыли в Казахстан 10 сентября. Здесь они проведут две недели в карантине перед запуском космического корабля «Союз» на МКС 25 сентября. В основной состав миссии помимо Хаззы аль-Мансури также входят российский космонавт Олег Скрипочка и американка Джессика Меир.

Перед карантином экипаж также провел тренировку на космодроме, примерил скафандры, которые космонавтам предстоит надеть через две недели, побывал в «Союзе» и посетил музей космодрома, в котором представлены различные экспонаты, включая миниатюрные модели ракет, запущенных в космос.

Как сообщает портал inform.kz, с эмиратскими коллегами также встретился летчик-космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов. Он пожелал коллегам удачного старта, благополучного возвращения на казахскую землю и подарил первому эмиратскому космонавту сувенир - фигурку белого верблюда, которого он назвал «кораблем пустыни».

Хаззаа поблагодарил Айдына и сказал на русском: «У нас тоже есть верблюды, но только с одним горбом».

Как стало известно ранее, в рамках подготовки к полету космонавты из ОАЭ выучили русский язык.