Всероссийская газета "Ас-Салам" начнет издаваться на английском языке

 

Впервые в истории всероссийская мусульманская духовно-просветительская газета "Ас-салам" начнет издаваться на английском языке. Первый номер уже вышел в свет. Издание будет распространяться среди англоязычной аудитории. 

В газете публикуются материалы о вопросах веры, о жизни мусульманского общества в России и других странах, интервью с деятелями разных общественно-политических, религиозных и многих других важных для читателей направлений. Согласно заявлению муфтията Дагестана, единственной целью широкого распространения этой газеты является «просвещение россиян, особенно мусульманской части, в вопросах традиционного ислама». Суммарный тираж издания составляет более 100 тысяч экземпляров. 

Газету можно встретить в мечетях по всей России, а также в Белоруссии, в Украине, в Азербайджане, в Германии и Польше. До сегодняшнего дня газета выпускалась на девяти языках: на русском; татарском; аварском; азербайджанском; даргинском; кумыкском; лакском; лезгинском и табасаранском. С появлением англоязычной версии, газета "Ас-салам" сможет завоевать внимание еще большего количества читателей.