Путин назвал моральные ценности религий залогом устойчивости страны

 

Общие морально-этические ценности всех религий, представленных в России, являются залогом устойчивости российского государства, считает президент РФ Владимир Путин.

«У нас многоконфессиональная страна, но если посмотреть повнимательнее, в основе всех наших конфессий ценности-то одинаковые. Что касается морально-этической составляющей, они практически все одинаковы», – сказал Путин в Ботлихе на встрече с дагестанскими ополченцами, участвовавшими в боях по вытеснению чеченских боевиков из Дагестана в августе-сентябре 1999 года.

Как отметил Путин, «то, что в наших народах сохраняется такое отношение к этим ценностям – это главный залог нашей государственной устойчивости».

Путин также обратил внимание на то, что за последние годы в Дагестане построено 2 тыс. мечетей. «Те, кто сюда приходили с оружием в руках, под знаменем ислама, они бы никогда столько мечетей здесь не построили», – заметил он.

Президент поблагодарил дагестанцев, заверивших его в том, что и они, и уже подросшие их дети «где надо, будут стоять» для защиты родины.

«Спасибо за эти слова, бандиты, когда сюда пришли, делали очень много демагогических заявлений. Но что это были за люди? Я помню, когда приезжал в 1999 году, вы же мне тогда говорили: «Они, когда уходили, обокрали дома, последнее у людей забрали – старенький телевизор, старенький холодильник грузили на грузовики и увозили», – вспомнил Путин.

«Что это за люди? Кто они? Бандиты и есть», – заключил президент России.