Узбекские хафизы принимают участие в конкурсе Корана в Саудовской Аравии

 

41-й международный конкурс чтецов, хафизов и комментаторов Корана проходит 7-11 сентября текущего года в священном городе Мекка. Узбекистан в этом конкурсе будут представляют: студент Ташкентского исламского института Хусниддинов Зухриддин кари ва студент высшего медресе «Мир Араб» в Бухаре Орифжонов Абдурауфхон.

Напомним,что организатором этих соревнований конкурса выступит секретариат коранических соревнований Министерства ориентации, пропаганды и исламских дел Саудовской Аравии.
Министр ориентации, пропаганды и исламских дел Саудовской Аравии Абдуль-Латиф Аль аш-Шейх в этой связи сказал: «На 41-м конкурсе принимают участие 146 участников из 103 стран мира, которые будут конкурировать в номинациях «знание наизусть», «чтение» и «толкование».
По его словам, кандидаты будут отобраны для участия в основных соревнованиях после участия в предварительных тестах, проведенных группой из пяти международных судей, специализирующихся в области наук о Коране, в Масджид аль-Хараме (Заповедной мечети).