27 млн жителей Восточной Африки умирают от голода

 

Восточная Африка оказалась в 2018 году одним из регионов мира, где в связи с столкновениями, экономическим кризисом и изменениями климата, наиболее остро встала проблема продовольственной безопасности. Согласно докладу Межгосударственной организации по развитию (IGAD), в 2018 году 27 млн жителей 7 стран региона столкнулись с серьезной нехваткой продовольствия, что составило 24% от всех людей мире, испытывающих эту проблему.

В докладе отмечается, что в Эфиопии, Судане, Южном Судане, где продовольственная проблема переживается в особенности остро, ожидается продолжение существующего кризиса. В Эфиопии 8,1 млн человек, в Судане – 6,2 млн человек и в Южном Судане – 6,1 млн человек нуждаются в экстренной продовольственной помощи.

 В докладе говорится, что основными причинами продовольственного кризиса являются изменения климата, военные конфликты и экономические проблемы, а также указывается, что схожая картина может сложиться и в текущем году, причиной чему может послужить недостаточное количество осадков.

 IGAD призвала к обеспечению мира в входящих в ее состав странах, и инвестированию в борьбу с изменениями климата , указав, что эффективное использование  информационно-технологических сетей поможет смягчить последствия таких кризисов.

IGAD, в состав которой входят Южный Судан, Джибути, Уганда, Эритрея, Эфиопия, Кения, Сомали и Судан, в последние годы играет важную роль в обеспечении региональной интеграции...