ОАЭ ждут глобальные перемены

1 сентября 2019 года Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал открытое письмо жителям и гражданам страны, которое во многом было адресовано чиновникам. В частности шейх Мухаммед призвал официальные лица работать «в полях» вместо посещения конференций и не игнорировать жалобы населения.

В тот же день Кабинет министров отреагировал на послание шейха Мухаммеда. Стало известно, что заместитель премьер-министра и министр по делам президента шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, возглавит комитет по осуществлению директив, изложенных в открытом письме.

Правитель Дубая поручил шейху Мансуру, которого он назвал «выпускником школы шейха Заеда», возглавить новый комитет министров, сформированный в ходе заседания кабмина в Абу-Даби.

Во время встречи шейх Мухаммед сказал, что у него есть надежда на шейха Мансура и его способности. Комитет разработает правовую платформу для осуществления изменений, изложенных шейхом Мухаммедом в письме. Он также представит шейху Мухаммеду 100-дневный план по улучшению работы государственных и частных учреждений в ОАЭ, улучшению экономической и общественной жизни страны и обеспечению удовлетворенности ее граждан.

В Twitter шейх Мансур заявил, что федеральное правительство ОАЭ придерживается высоких стандартов, а директивы Шейха Мухаммеда являются примером для подражания.

«Репутация ОАЭ была создана шейхом Заедом, ее развивает Шейх Халифа, и она защищена шейхом Мухаммедом бин Рашидом и шейхом Мухаммедом бин Заедом посредством последовательного контроля и принятия ими важных решений».

В письме шейх Мухаммед также отметил недовольство сообщениями в социальных сетях, порочащих честь страны. Он говорил о людях, которые публично выступают от имени ОАЭ, не имея на то полномочий.

В ответ на это Кабинет министров поручил Национальному совету по СМИ контролировать социальные сети и установить строгие стандарты для защиты ОАЭ и повышения авторитета страны на региональном и международном уровнях.