В Египте отменили запрет на купание в буркини

 

Федерация туристических палат Египта обязала отельеров отменить запрет женщинам на купание в буркини (купальный костюм для мусульманок) на курортах страны, сообщает газета Egypt Independent.

"Федерация туристических палат Египта выпустила постановление, согласно которому отельеры должны отменить запрет на купание женщин в буркини на пляжах курортов, если костюмы выполнены из материалов, которые не нанесут вреда здоровью", - пишет издание.

Как отмечает газета, в первую очередь постановление касается гостиниц в Айн-Сохне и Рас-Судре на Красном море, где действует запрет, вызвавший много негативных отзывов на платформах онлайн-бронирования отелей.

По словам главы управления гостиничного бизнеса Египта Абделя Фаттаха Эль Ассы, теперь ограничения действуют только в отношении тех, кто купается в бассейнах в повседневной одежде. "Это чревато попаданием в воду различных болезнетворных бактерий и в целом является негативным фактором для имиджа гостиницы и курорта", - цитирует чиновника Egypt Independent.

Он осудил запрет на купание в буркини, поскольку между туристами-мусульманами и иностранцами должно быть равноправие. Отмечается, что запрет действует в основном в отелях, находящихся под управлением христиан.

Федерация туристических палат Египта запретила купание в бассейнах в буркини в 2017 году после многочисленных жалоб от постояльцев отелей, однако женщины-мусульманки сочли такое решение дискриминационным. Тогда власти предложили отельерам самостоятельно решать этот вопрос.