В Узбекистане выпущено 10 тысяч экземпляров Корана, подготовленного Татарстаном

 

Сегодня, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел ряд деловых встреч с религиозными деятелями разных стран. В частности, отдельная беседа состоялась с руководителем стратегического партнера ДУМ РТ по развитию совместной деятельности в области возрождения и укрепления традиций Ханафитского мазхаба - главой управления мусульман Узбекистана Усмонхоном Алимовым. В ходе разговора лидер узбекских мусульман выразил благодарность Камилю хазрату за оказанную активную поддержку со стороны ДУМ РТ в работе над изданием Корана в своей стране. Он сообщил Камилю хазрату Самигуллину, что по результатам этих взаимодействий Узбекским ДУМ выпущен в свет Коран, подготовленный для издания муфтиятом Татарстана. Тираж книги составил 10 000 экземпляров и отпечатан в Турции. 
Примечательно, что во время официального визита Усмонхона Алимова в Казань в марте текущего года глава мусульман Татарстана поделился опытом ДУМ РТ по изучению и подготовке к изданию Корана, а также передал в пользование электронные оригиналы изданий Куръана, выпущенных в лучших татарских традициях и в соответствии с современными международными стандартами. 
Глава ДУМ РТ в свою очередь выразил радость по поводу успешной реализации проекта по изданию Корана в Узбекистане и заверил о готовности продолжать сотрудничество в этой и других областях, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.