Школьники дарят жизнь вместо цветов

 

Благотворительный фонд «Инсан» призывает все школьные и дошкольные учреждения Дагестана присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Своеобразный флешмоб для всех школьных учреждений региона запущен с 1 августа 2019 г.

Предложенная в 2014 году Асей Штейн форма благотворительности с каждым годом набирает обороты. Главная идея в том, чтобы вместо десятков букетов в День знаний класс дарил учителю один общий. Сэкономленные средства переводились на счёт благотворительной организации для спасения жизни больных детей.

Участие всегда добровольное – это основополагающий принцип любой благотворительной акции.

В 2018 году по инициативе школьных и родительских коллективов из девяти муниципальных и частных школ Дагестана (Махачкала, Каспийск и пос. Белиджи) было собрано 369 270 руб.

Так смогли получить необходимую помощь 5 маленьких подопечных фонда «Инсан».

При этом представители «Инсана» отмечают, что в одной только Махачкале 67 образовательных учреждений. Инициатором акции может стать: родитель, классный руководитель, ученики или директор школы. Важно рассказать детям, в чём смысл акции и на что будут потрачены сэкономленные деньги.

В этом году БФ «Инсан» призывает оказать помощь посредством участия в акции «Дети вместо цветов» детям, страдающим буллезным эпидермолизом. На попечении фонда 40 детей-бабочек. В месяц для обеспечения их необходимыми средствами обработки кожи тратится порядка 150 000 рублей. Для многих семей эта сумма неподъёмная. Дети испытывают боль постоянно.

Школа воспитывает детей. В её стенах возможно и привить школьникам культуру благотворительности. Представители фонда убеждены, что учителю, преподнесшему урок добра, ребенок всё равно подарит цветы, вне зависимости от акции. Ведь неважно, чем ты готов пожертвовать: букетом цветов, чашкой кофе или временем ради тех, кто позаботиться о себе не в силах, но очень хочет жить.